О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 11 августа 2016 г.

Галета со сливами и вишней


Галета получилась нереально вкусной, точнее само тесто. Тысячу раз делала песочное тесто, но вот в этот раз оно просто таяло во рту, очень удачно вышло, сама в шоке. Подозреваю, это потому что я положила туда органическое сливочное масло, раньше я всегда покупала обычное. Теперь сомневаюсь, а масло ли то было вообще, бггг?)) И на вкус оно немного другое, чем не органическое. Короче, что-то в этом есть, в organic продуктах, они и правда другие. Ну а галету, конечно, рекомендую, обожаю сочетание слива-тесто или вишня-тесто, а тут и слива, и вишня, омномном))

Рецепт

Для песочного теста:

200 гр муки
110 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
щедрая щепотка соли

Для начинки:

8-10 шт слив
полстакана свежей или замороженной вишни
4-5 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. ликера Амаретто

В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать, порезать масло и руками перетереть в крошку. Затем вбить яйцо и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 
Из слив удалить косточки и нарезать на дольки. Из вишни тоже убрать косточки. 
Тесто раскатать в круг, выложить сливы и вишню по центру, не доходя до краев 2-3 см. Посыпать сахаром и взбрызнуть ликером, отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180С.  
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

1 комментарий: