О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 21 октября 2015 г.

Миндальные бискотти


Бискотти - это популярное итальянское печенье, которое подают с кофе или десертным вином. 
Я его обожаю. Решила испечь сама, получилось вкусно и много. Недели на две хватит) Хорошо, что в банке с плотно закрывающейся крышкой оно отлично хранится три-четыре месяца. Так что делите ингредиенты пополам, если вам так много не надо. Или ищите банку)


Рецепт 

400 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. крупной морской соли (без горки)
150 гр миндальных орехов (жареных)
горсть изюма
цедра половины апельсина
ванилин

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. В другую миску разбить три яйца и желток четвертого, белок оставить для смазки печенья. Слегка взбить их венчиком, добавить цедру апельсина (натереть на терке) и влить в сухую смесь, замесить тесто руками. Тесто должно быть плотное. 
Миндаль слегка поджарить на сковородке, дать остыть, порубить его крупно и добавить в тесто. Туда же и изюм, снова хорошо перемешать. 
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в продолговатую "колбаску" в виде багета, в длину вашего противня. Выложить на пекарскую бумагу, смазать яичным белком и отправить в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистого цвета. 
Готовые багеты достать из духовки, дать остыть и острым ножом нарезать поперек, на продолговатые кусочки. Снова выложить на противень и снова в духовку на 10 минут. Потом достать, остудить и обязательно пробовать с чашечкой кофе. А может с вином?) В общем, как любите!

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий