О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 5 мая 2014 г.

Шоколадно-апельсиновый торт


Сегодня у нас шоколадно-апельсиновое удовольствияе. Повода нет. Просто настроение такоееее...  Солнечное, вот))

Рецепт:

Бисквит:

2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 мл растительного масла
 80 мл кипяченой воды
2 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Апельсиновое желе:

3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина

Ганаш:

50 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
80-100 мл сливок
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.
В кипяченой воде развести кофе и какао, размешать до получения однородной массы. Добавить к желткам, перемешать.
Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель, ванилин.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до крепких пиков. Аккуратно, в два приема ввести взбитые белки в тесто.
Дно формы (диаметр 24см) застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто вылить в форму, отправить в духовку, выпекать 30-40 минут при температуре 180 С до готовности.

Приготовить желе. С одного апельсина снять цедру. Из трех апельсинов выжать сок, добавить цедру, сахар, нагреть до полного растворения сахара. Часть сока (где-то 80мл) отлить для пропитки бисквита. Желатин замочить в двух столовых ложках воды, дать набухнуть, затем нагреть в микроволновке буквально 20 секунд (!) Добавить желатин в сок, размешать до полного растворения, процедить через сито от цедры и мякоти апельсина.
Будущее желе вылить в форму равную по диаметру нашему торту (можно использовать ту же, что и для бисквита, если он был испечен заранее). Саму форму нужно застелить пищевой пленкой. Сверху выложить дольки апельсина и отправить желе в морозилку на 30 минут до застывания, но не замерзания.

Приготовить ганаш. В миску поломать шоколад, добавить масло, сахар, растопить на водяной бане. Снять с огня. Затем добавить какао и сливки, перемешать до однородности.

Полностью остывший бисквит пропитать апельсиновым сиропом, затем обильно смазать верх и бока шоколадной глазурью, наверх аккуратно выложить желе. Бока торта украсить дольками апельсина. 


*Не пугайтесь, что в рецепте столько ингредиентов, процессов и букв. На самом деле, торт совсем не сложный в приготовлении, это только так кажется на первый взгляд :)

Приятного аппетита!

3 комментария: